Визажист Татьяна Галкина в гостях у «Осинки».

Нет комментариев

 

 

 

 

Автор: Татьяна Галкина

Беседовала: Надежда Азарова

Фото 1. Сегодня в гостях у Осинки визажист Татьяна Галкина.

Фото 1. Сегодня в гостях у Осинки визажист Татьяна Галкина.

Макияж занимает особое место в жизни каждой женщины, каждой девушки, каждой девочки старше 10 лет. И хотя мы все так или иначе умеем краситься, и все покупаем время от времени новые тени или помаду, есть люди, которые искусству макияжа посвятили свою жизнь. Сегодня в гостях у Осинки визажист Татьяна Галкина. Татьяна занимается визажем уже более 14 лет. За плечами обучение в одной из известных мировых школ "Forum Make-UP" в Париже, тысячи клиенток и сотни апробированных макияжей.

Мы попросили Татьяну рассказать о современном взгляде на макияж и тех чудесах, которые он способен творить в профессиональных руках. Давайте прислушаемся к специалисту.

Фото 2. Визажист - это профессия, которая позволяет реализовать творческий потенциал.

- Татьяна, расскажите, как Вы пришли в эту профессию? Как появилась идея стать визажистом?

Татьяна: Помню еще в детстве, в семилетнем возрасте, я очень любила шить одежду для маленькой куклы – "пупсика". Собирала лоскутки, придумывала стиль и аксессуары, а потом кроила и шила.

Показательно, что будучи такой крохой, старалась делать все очень аккуратно и верно с технологической точки зрения, тщательно обрабатывала каждый шовчик, часами просиживала над шитьем, пока мои сверстники играли на улице…

С 10 лет я уже полностью себя обшивала, а в 16 получила диплом "Мастер – Золотые Руки по пошиву женской легкой одежды". В 18 лет я поступила в Московский Государственный Университет Сервиса на специальность "Технология швейных изделий" и к 25 годам стала дипломированным специалистом, умеющим шить все, от нижнего белья до верхней одежды. За какое бы рукоделие я не бралась, меня всегда привлекала аккуратность исполнения и соблюдение технологии, т.к. именно от них зависит качество готового изделия…

Шли годы, я практически достигла совершенства в области шитья, но тут стала утомлять монотонность работы, сидячий образ жизни и - самое главное – длительный процесс создания изделия от задумки до конечного результата. Я стала искать профессию, которая помогла бы реализовать весь мой творческий потенциал в полной мере, создавать и незамедлительно видеть результат. Своим творчеством мне хотелось приносить радость людям, видеть в их глазах благодарность, ну и, конечно же, получать при этом материальное вознаграждение.

Фото 3. Макияж - это часть образа женщины.

Профессия визажиста привлекала и интересовала меня давно, но пугало, что не было серьезного опыта рисования, и я решила попробовать себя в качестве визажиста в одной из московских школ. В процессе обучения выяснилось, что для качественного исполнения макияжа нужны гораздо более глубокие знания в технике, владея которой я смогу нарисовать на лице любой образ. И я приняла одно из самых серьезных и ответственных решений в жизни - продолжить обучение в Париже.

На тот момент Вселенная была ко мне благосклонна, и звезды расположились таким образом, что у меня появилась возможность получить полное годичное образование по макияжу в одной из самых известных интернациональных школ Парижа "FORUM MAKE-UP", что находится в самом центре мировой столицы моды, буквально в трехстах метрах от Триумфальной арки.

С первого же урока стало ясно, что именно здесь я получу те самые углубленные знания, которых мне так не хватало в Москве.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать профессиональный визажист? Все-таки такая близкая работа с клиентами требует определенного склада характера…

Татьяна: Ну, во-первых, любить людей, желание дарить женщинам красоту и радоваться вместе с ними новому отражению в зеркале! Визажист должен быть фанатом своей профессии и постоянно быть в курсе тенденций макияжа, новинок профессиональной косметики, постоянно пополнять свою косметичку и стремиться к совершенству.

Фото 4, 5. Любовь Успенская, постоянная клиентка Татьяны Галкиной.

Фото 6. Визажист должен непременно любить людей.

Помимо постоянного совершенствования как визажиста, очень важно быть хорошим психологом и постоянно работать над своим духовным развитием. Визажист должен тонко чувствовать настроение клиента, его стиль, как в одежде, так и в макияже, уметь дать совет и отстоять свою точку зрения. Визажист должен уметь контролировать свои эмоции, особенно, если в его личной жизни проблемы, так как он работает с лицом, и клиент тонко чувствует энергетику визажиста и на энергетическом плане считывает ее.

У визажиста должно быть хорошее чувство юмора, поставленная речь, чтобы грамотно объяснить клиенту, как правильно наносить макияж, если дело касается обучения.

И наконец, желание делиться своими накопленными знаниями в области макияжа, особенно это качество важно для обучения всех тех, кто мечтает профессионально владеть искусством макияжа, как для себя, так и для работы визажистом.

- Татьяна, а существует ли правильный и неправильный макияж?

Татьяна: Да, существует. Правильный макияж не течет, не скатывается, и держится на лице минимум 8 часов, выглядит очень естественно, скрывает все недостатки лица и выявляет достоинства. При правильно нанесенном макияже лицо начинает светиться изнутри! А самое главное, возрастает самооценка женщины, ведь известно, что ничто так не красит женщину, как уверенность в своей красоте. А правильный макияж позволяет каждой женщине почувствовать себя более обаятельной и привлекательной!

Правильному макияжу может научиться любая женщина. Главное не лениться! В макияже главное - это знание техники, которая подразумевает способы и последовательность нанесения, знание текстуры, цвета, стиля и меры в нанесении макияжа. Очень важно наличие качественных профессиональных кистей.

Фото 7. При правильно нанесенном макияже лицо начинает светиться изнутри!

- Как правильно подобрать макияж к своему типу лица, цвету кожи, одежде? Нужно ли для этого обращаться к специалисту или достаточно принципа "что мне нравится"?

Татьяна: Конечно, лучше обратиться к специалисту. Профессиональный визажист не только поможет в создании нового образа, но и подскажет, какую косметику лучше использовать, чтобы сделать макияж быстро, грамотно и красиво. В любом случае, всегда можно поэкспериментировать и проверить свои устоявшиеся взгляды.

Профессионал также поможет и с выбором цветовой гаммы в макияже, используя спектральный круг и с учтя персональные особенности клиента, его цвета кожи, волос и глаз, формы бровей и лица, стиля в одежде. Он может дать советы по уходу за кожей лица, так как качество макияжа всегда напрямую зависит от ухоженности кожи.

Существует миллион нюансов, о которых мы даже не подозреваем. Всему этому можно научиться, ведь нас по сути этому никогда и нигде не учили, а быть красивой - это одно из главных предназначений женщины, ведь мужчины нас любят глазами.


Фото 8, 9. Профессиональный визажист поможет в создании нового образа и подскажет, какую косметику лучше использовать.
- Считается, что с помощью грамотного макияжа можно полностью изменить свое лицо. Так ли это на самом деле?

Татьяна: Да, владея искусством макияжа, женщина каждый день может выглядеть по-разному. Один день быть Мэрилин Монро, второй - Марлен Дитрих, третий - роковой женщиной, четвертый - гейшей, пятый - арабской принцессой. Каждый день она сможет выбирать образ по настроению.

В профессиональном сленге есть даже такое понятие, как "трансформация под знаменитость". У каждой знаменитости есть свой стиль, зная который и владея техникой его исполнения, с легкостью можно стать похожей на нее, не утратив при этом своей индивидуальности. Ведь мужчины нас любят разными! Да и самой иногда хочется почувствовать себя в роли арабской принцессы...

- Наши бабушки, да и мамы, имели в косметичке только пудру, румяна, тени и губную помаду. Как изменился арсенал современных косметических средств?

Татьяна: Да, в советское время женщины были явно обделены косметическими средствами. Сегодня каждая женщина имеет возможность купить любую косметику, которая ей нравится. Теперь проблема в другом, как среди огромного разнообразия косметических средств выбрать свой необходимый набор косметики и кистей, используя который, каждая женщина ежедневно сможет выглядеть на Миллион!

Фото 10, 11. Макияж "от кутюр".

- А способы нанесения макияжа изменились с тех пор? Ведь еще 15 лет назад не было таких слов как "база", "консилер" или "запеченые тени".

Фото 12. Появление на рынке новых косметических средств диктует и изменения в технике нанесения макияжа.

Татьяна: Да, конечно, появление на рынке новых косметических средств диктует и изменения в технике нанесения макияжа. Главное, уметь с этим грамотно работать, чтобы после нанесения всех выше перечисленных средств, радовало свое отражение в зеркале.

Вот здесь на помощь как раз приходит знание техники, которой я в течение года училась в Париже. Например, грамотно подобранная база обеспечивает стойкость макияжа, способствует ровному и прозрачному нанесению тонального крема, а консилер навсегда спрячет синяки под глазами и придаст лицу отдохнувший вид. Важно знать как подбирать цвет консилера, а то может получиться обратный эффект!

- Глядя на красавиц прошлых эпох, понимаешь, что изменилась не только одежда. Изменились лица, изменились прически. Есть ли в макияже такие понятия как мода и тенденции?

Татьяна: Мода, стиль и макияж тесно взаимосвязаны. В макияже, как и в моде существует стилизация по годам, начиная с 20-х годов 20-го века и по сегодняшний день, мы можем отследить, как менялись тенденции и стиль в макияже.

Так же на протяжении прошлых веков существовало такое понятие, как идеал красоты. В Средневековье, например, идеал женщины олицетворяла пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, подчеркнуто высокий лоб, огромные глаза и маленький рот. Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина. Тонкие черты лица с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, женщины Египта капали в них сок из растения "сонная одурь", которое затем получило название белладонны. Самым красивым цветом глаз считался зеленый, поэтому глаза обводили зеленой краской из углекислой меди (позже ее заменили черной), их удлиняли к вискам, подрисовывали толстые длинные брови.

Фото 13. Мода, стиль и макияж тесно взаимосвязаны.

В конце 16-17 вв. в эпоху барокко эталоном красоты является пышное тело, лебединая шея, тонкая талия (в моду входят корсеты из китового уса). Чтобы подчеркнуть свое благородное происхождение дамы даже специально выделяют себе вены. Некоторые морили себя голодом, потому что постоянное недоедание придавало лицу благородную бледность. Но чаще всего эта бледность получалась с помощью белил. Очень щедро использовалась пудра, которая наносилась практически на все – и на парики, и на одежду, и на тело, которое не мылось месяцами. На лицо галантные дамы накладывали столько грима, что, говорят, мужья часто не узнавали своих жен. Парикмахеров той поры нередко называли "мерлан", что означало рыба, обваленная в муке. В прическу вставлялось множество драгоценностей. Случалось, что головка знатной дамы была так усеяна золотом и драгоценными камнями, что ее вес превышал вес всего тела.

С 20-х годов XX-столетия смена стиля происходит раз в 5-10 лет, мода меняется быстрыми темпами, соответственно, меняются и тенденции в макияже и прическах. Женщины учатся грамотно наносить косметику. В Европе открываются школы по макияжу. Женщины быстро подхватывают новые тенденции и не боятся экспериментировать со своим образом... Профессиональный визажист должен знать все тонкости стилизации в макияже, а их огромное множество.

- Что принесет нам новый сезон осень-зима 2012?

Татьяна: Тенденции в макияже всегда неотделимы от модных трендов. Предстоящей осенью и зимой в моде по-прежнему естественность и легкий шик. В моде минимум косметики, и идеальный естественный тон на лице. Популярны будут нежные теплые основы для лица, румяны естественных цветов, натуральные брови и неяркие блески и помады. Вот это как раз самое сложное, сделать естественный макияж. В Париже профессионализм визажиста определяется именно по тому, как грамотно он умеет исполнять натуральный макияж. ЛУЧШИЙ МАКИЯЖ – это когда на лице вроде бы никакой косметики!

Фото 14. Макияж сезона осень-зима 2012-2013.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАКИЯЖ - это когда вы проводите перед зеркалом три часа и встаете ненакрашенной.

Для любительниц насыщенного макияжа дизайнеры предложили помады красного, кораллового, бордового и оранжевого цветов. Для вечернего макияжа можете использовать яркие тени, накладные ресницы и румяна более ярких оттенков.

Также большой популярностью будет пользоваться макияж глаз смоки-айс и стрелки на глазах. Если вы решите сделать акцент на глаза, соблазнитесь идеей ретро в стиле кошачих глаз, в любом случае это станет для вас отличной возможностью примерить на себя новый образ.

Модный макияж в новом сезоне достаточно противоречив. Но, по мнению большинства дизайнеров, он должен быть более естественным, подчеркивающим, а не маскирующим женскую красоту.

Макияж, Новости

Об авторе

Я - Татьяна, художник-визажист, независимый эксперт по макияжу и профессиональной декоративной косметике. Окончила интернациональную французскую школу "FORUM MAKE UP" (1998-1999гг) в Париже, имею диплом Le 1-er PRIX (1-е Место). Мой опыт работы в данной области 19 лет, из них 14 лет я индивидуально преподаю тем, кто хочет каждый день выглядеть на миллион. В 2010 году я открыла Школу Макияжа Онлайн, в которой с удовольствием делюсь французскими техниками и профессиональными секретами со всеми желающими. Для обучения достаточно иметь компьютер и выход в интернет. В Школе Макияжа Онлайн учатся женщины с разных уголков Земного Шара. Ссылка на программу обучения: http://visagistprofi.ru/obuchenie-2/makiyazh-na-million/
Пока нет комментариев к “Визажист Татьяна Галкина в гостях у «Осинки».”

Напишите комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.