Здоровое питание. Рецепт молодости.

13 комментариев

Здоровое Питание - Рецепт Молодости!

Дорогая подруга! Этот пост я адресую Вам!

Мне, как профессиональному визажисту с 16-ти летним стажем,  часто задают вопрос, как продлить молодость кожи? Какие крема лучше покупать? Как правильно ухаживать за лицом? Ведь не секрет, что макияж смотрится безупречно на ухоженной коже лица, без морщин, синяков и мешков под глазами. И мало кто из Вас задумывается над природой возникновения выше перечисленных проблем. Ни один крем не разгладит Ваши морщинки, если Вы не придерживаетесь здорового образа жизни, не увлажняете и не питаете кожу изнутри, употребляя правильные продукты и чистую воду. Поймите Вы наконец, что чудес не бывает! И все зависит только от Вас самих!!!

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом из серии здорового питания, который придумала сама и частенько использую для ужина. Ну ОООЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО, ВКУСНО и самое главное ПОЛЕЗНО!

Салат "Здоровье" и Жаренные Шампиньоны с Луком.

Рассмотрим ингредиенты для салата и их полезные свойства:

1) Зеленый салат

5 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ САЛАТ

- Избавляет от камней. Еще тибетские лекари утверждали, что салат отлично «открывает» протоки, помогает растворять и выводить песок и камни из почек, печени, желчного и мочевого пузыря. Листья салата - хорошее мочегонное и желчегонное средство.
- Полезен для сосудов. В салате высокое содержание рутина, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, выведению излишков холестерина, что важно для профилактики атеросклероза.
- Минимум калорий - максимум пользы. Этот продукт идеален для диетического питания. Врачи рекомендуют его не только тем, кто страдает от избыточного веса, но и больным сахарным диабетом.
- Успокаивает и умиротворяет. Помогает справиться с раздражительностью, бессонницей. Древнеримский врач Гален писал: «Когда я начал cтapеть и хотел хорошенько выспаться, я мог себе доставить покой, лишь съедая на ночь порцию салата».
- Кладезь полезных веществ. Благодаря большому проценту йода и меди салат незаменим при лечении заболеваний щитовидной и поджелудочной железы. Фолиевая кислота, содержащаяся в нем, полезна детям, их родителям и особенно беременным женщинам. А витамина С в листовом салате почти столько же, сколько в лимонах.

Однако учитывайте, что в зеленых частях растений содержится наибольшее количество нитратов.

Прежде чем приступать к приготовлению кулинарных шедевров, следует уделить внимание подготовке листовых салатов и зелени к дальнейшей обработке. Это относится не только к продуктам, купленным в магазине или на рынке, но даже к собранным на собственном огороде.

Салат или зелень, если они продавались в упаковке, распакуйте, просмотрите на наличие крупного сора, оборвите листья и замочите их в холодной чистой воде с небольшим добавлением соли и соды на несколько минут. Это делается для того, чтобы было легче удалить грязь, песок, а также насекомых. После этого зелень требуется промыть еще 2-3 раза в проточной холодной воде.

Помните, что листовой салат нельзя резать ножом - только рвать руками. Тогда салат долго будет оставаться пышным и сочным.

2) Руккола

 По словам ученых, анализ целого ряда исследований, касающихся диетологии и здоровья человека, показывает, что руккола действует как натуральный энергетик. Вещества, которые входят в ее состав, заметно активизируют обмен веществ в человеческом организме. Некоторые исследователи убеждены, что руккола просто незаменима для тех, кто борется с избыточным весом и ожирением – ее листья выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом

Нужно помнить, что салат с рукколой следует съедать сразу же после приготовления, хранению он не подлежит. Крупные листья рукколы рвут руками: если их резать ножом, на месте среза появится ржавчина.

3) Морковь

Корнеплоды моркови содержат кароти-ноиды: каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антицианидины, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон и др.

В лечебном питании морковь рекомендуется при запорах, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, нарушениях минерального обмена (почечнокаменная болезнь, желчнокаменная болезнь и обменные полиартриты).
Морковный сок как источник каротина назначают с первых дней при инфаркте миокарда.

4)  Сельдерей

В сельдерей входят настолько уникальные вещества, что в природе больше нет ему подобных. По своим лечебным свойствам овощ может сравниться только с женьшенем и его целительностью.

        - Сельдерей способствует похудению, обладая способностью сжигать жир и разогревать организм изнутри

- Сельдерей борется с отложениями солей и выводит лишнюю воду, что также помогает похудению

- Сельдерей укрепляет стенки сосудов и сердце

- Сельдерей помогает организму быстрее справляться с нагрузками и избавляет от запаха пота, что любой девушке покажется очень кстати

- Сельдерей делает волосы сильными и блестящими благодаря убойному содержанию в нем цинка

- И, наконец, сельдерей помогает заснуть после продуктивного рабочего дня, и продолжает способствовать похудению даже во сне

4) Тыквенные семечки

Как мякоть тыквы, так и ее семена богаты антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, в которых постоянно нуждается наш организм. А вот жиров и калорий в этой бахчевой культуре очень мало, зато в избытке присутствуют питательные вещества, способные противостоять целой куче заболеваний. Это бета-каротин, альфа-каротин, клетчатка, витамины С и Е, калий, магний, пантотеновая кислота.

Альфа и бета-каротин - это мощнейшие антиоксиданты, которые организм перерабатывает в витамин А, улучшающий зрение, слух и состояние кожи. Альфа и бета-каротин повышают иммунитет, в то же время снижая риск сердечных патологий.

Фитостеролы, входящие в состав тыквенных семечек, снижают уровень холестерина и предупреждают онкологические заболевания. Жирные кислоты Омега 3, в особенности альфа-линолевая кислота, облегчают симптомы ревматического артрита. Цинк сохраняет здоровье костей, предупреждая остеопороз.
Тыквенные семена стимулируют работу почек

Если регулярно включать в рацион тыквенные семечки, то можно избавиться от кишечных паразитов, прочистить сосуды, отрегулировать уровень холестерина и активизировать работу почек. Кроме того, они благоприятно влияют на нервную систему и на деятельность всех желез. Грызите семечки и не бойтесь инфаркта!

5) Грецкий орех

В Древней Греции грецкий орех называли желудями богов. Еще его называют пищей для ума. Употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, независимо пониженная она или наоборот повышенная. С помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз. Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать по несколько ядер грецкого ореха в день. Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии, так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк.

Грецкие орехи можно рекомендовать при сахарном диабете, поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, обладающие сахароснижающим действием и, кроме того, орехи бедны углеводами и богаты различными веществами, способными задерживать ожирение печени.

В орехах содержится много вещества, которые сокращают затвердевание артерий и помогают сохранить их эластичность. Грецкие орехи содержат антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые также полезны для здоровья.

В ядрах зрелых орехов содержится много жира, белковых веществ, более 20 свободных незаменимых аминокислот, а также витамины B1, B2, C, PP, каротин, эфирное масло, железо, кобальт, йод, дубильные вещества и очень ценное фитонцидное вещество — юглон. В зеленых, незрелых плодах ореха витамина C содержится больше, чем в шиповнике.

6) Чеснок

Химический состав чеснока более разнообразен и богат полезными веществами, чем состав лука. В луковицах чеснока содержатся витамины группы B, C, PP, каротин (провитамин А), эфирные и жирные масла, белки, минеральные соли и фитонциды, обусловливающие его антибактериальное действие. Из многочисленных минеральных веществ, содержащихся в чесноке, преобладают соли калия, фосфора, кальция, натрия, магния и железа. Острый вкус и специфический запах чеснока обусловлены тем, что в его состав входят серные соединения, также известные свойством убивать вредоносные микроорганизмы. Аллицин – эфирное масло чеснока – является мощнейшим антиоксидантом.

Следует знать, что в зеленом чесноке содержится больше витаминов (особенно A и C), чем в зрелом, и при обработке и длительном хранении содержание ценных веществ уменьшается.

С древности чеснок широко использовался в народной медицине для борьбы с различными болезнями, прежде всего инфекционными. В наши дни практически всем известно, что не только употребление в пищу, но даже ношение с собой (на запястье или лучше на шее) и периодическое нюхание чеснока является неплохой профилактикой гриппа. В средние века чесночный сок считался действенным средством против таких устрашающих заболеваний, как брюшной тиф, холера, чума. Издревле известна способность чеснока противодействовать стафилококкам, туберкулезной и дизентерийной палочке. Предполагается, что чеснок обладает противораковым действием.
Чеснок способен нормализовать давление и обмен веществ, а также успешно выводит из организма избытки холестерина. Именно поэтому на основе чеснока создан ряд лекарственных препаратов, применяющихся для профилактики и лечения гипертонической болезни и атеросклероза, укрепления иммунной системы, замедления процессов старения организма.
Установлено, что чеснок препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике, подавляет брожение (при колитах и атонии кишечника), устраняет дисбактериоз.
Чеснок используется в народной косметологии как средство от бородавок, различных лишаев, грибков, фурункулов и обычных прыщей.
Противопоказания
Чеснок не рекомендуется употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными и почечными заболеваниями, желчнокаменной болезнью, геморроем, острыми нарушениями сердечной деятельности, а также женщинам в период беременности и лактации (грудного вскармливания). Не следует давать блюда, содержащие его, своим домашним питомцам, поскольку он токсичен для кошек и собак.

7) Помидоры Черри

Польза помидоров черри неоспорима только уже потому, что они обладают теми же полезными свойствами, что и обычные помидоры. Содержание сухих веществ (антиоксидантов, витаминов, сахаров) в 1,5 – 2 раза выше, чем у их больших собратьев – помидоров. Черри в своем составе  имеют такие полезные элементы для нашего организма как: железо, кальций, фосфор, натрий, кремний, хром, йод, серу, никотиновую и фиолевую кислоты. Содержат витамины B1-B3,B6, B9, E, но больше всего они богаты витамином C (в 100 г. до 25 миллиграммов).

При каких заболеваниях рекомендуют употреблять томат черри:

    • При общем упадке сил;
    • При заболеваниях сердечно сосудистой системы;
    • Проблемах с желудочно-кишечным трактом;
    • Малокровии.

Кому противопоказано употреблять:

    • Больным с язвенной болезнью, не рекомендуется употреблять даже в стадии ремиссии больше чем 100 грамм в день. Как и в обычных помидорах, они содержат большое количество органических кислот, которые могут обладать на слизистую оболочку желудка раздражающим действием, тем самым затруднять выздоровление при язвенной болезни;
    • Страдающим нарушенным обменом веществ;
    • Аллергикам на красные фрукты и овощи;
    • Так как они являются желчегонными, не следует ими злоупотреблять страдающим от желчнокаменной болезни.

8) Сыр - Дор блю "Gourmet"

Голубые сыры получили такое название из-за зеленовато-голубоватого цвета массы, который получается благодаря грибнице благородной плесени рода Penicillium, например, Penicillium glaucum или Penicillium roqueforti. Одно из главенствующих мест в группе голубых сыров безусловно пренадлежит германскому сыру дор блю, производимому компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайсте».

Полезные свойства

Специалисты утверждают, что сыр приносит пользу организму. В нем содержится много необходимых человеку элементов. В сыре большое количество кальция и белка. Аминокислоты и витамины делают его очень ценным продуктом.

Вкуснейший Дор Блю делают с голубой плесенью. Она имеет небольшое количество пенициллина. Это вещество нейтрализует патогенную микрофлору в кишечнике. Однако этот сыр можно есть только небольшими порциями. Не следует забывать, что он является сильным аллергеном.

Дор Блю иногда называют «голубым золотом». Именно плесень делает его знаменитым. Она придает ему неповторимый вкус. Сыр имеет специфический, но приятный аромат. Если вы ощутили резкий запах, пробуя Дор Блю, значит он испортился. Диетологи не рекомендуют употреблять более 50 грамм сыра в день.

9) Смесь "Итальянские травы"

Мельница "Итальянские травы" придаст нотку "среднеземноморья" Вашим блюдам. Особенно хорошо вкус "Итальянских трав" раскрывается при приготовлении рыбы. Также, Вы можете использовать мельницу при приготовлении блюд из мяса, овощей, а также для салатов и макарон.

Состав

      • базилик, паприка, перец розовый, розмарин, соль морская йодированная, тимьян, чабер, эстрагон

10) Бальзамический уксус

Что  такое бальзамический уксус?

Классический бальзамический уксус изготавливают  из сока белого винограда, который уваривают до более густой консистенции. К полученному сиропу добавляют немного винного  уксуса, а затем всю жидкость разливают в бочонки из натурального дерева.  Их выбирают в зависимости от вкуса будущей продукции.
Так контакт с каштаном окрашивает бальзамик в темный цвет, вишня делает его более сладким, дуб дарит аромат с оттенком ванили, а можжевельник наполняет редкими эфирными маслами. Во время брожения жидкость периодически переливают из бочки в бочку, что помогает получить уникальный букет свойств и существенно улучшить состав бальзамического уксуса.

Минимальный срок созревания бальзамика составляет три года, но обычно уксус настаивается гораздо дольше.  К примеру, существуют сорта, которые могут похвастаться почти столетней выдержкой.

Существует ли польза?
Безусловно, вкус уксуса стоит на самом почетном месте! Но не стоит и забывать о его полезных свойствах. Недаром много лет назад бальзамическую жидкость использовали в медицинских целях - ею лечили от воспалений и обрабатывали раны. Что неудивительно, ведь волшебная настойка обладает великолепными антимикробными и восстановительными свойствами.

Кроме того, бальзамик является настоящей кладовой полезных веществ. В нем в большом количестве сконцентрирован калий, кальций, цинк, магний, железо и фосфор. А еще антиоксиданты - лучшие помощники в борьбе за молодость!

Чем лучше, тем дороже?

Сегодня многие витрины супермаркетов усеяны недорогими имитациями бальзамиков. Но увы, надпись на этикетке - единственное, что связывает подобные товары с оригиналом. Вот почему после покупки многие расстраиваются, обнаружив явный привкус надоевшей "химии".

Правда разочарования можно удачно избежать, обратив внимание на более солидные приправы в оригинальной упаковке. И хотя их стоимость будет несколько большей, затраты действительно оправдаются - ведь наслаждение и польза станут в этом случае самыми настоящими.

Следует отметить, что оригинальный бальзамический уксус производят только в двух итальянских провинциях - Модене и Реджо-Эмилии. Бутылки для уксуса из Модены имеют квадратное основание, в то время, как продукцию Реджо-Эмилии разливают в формы, похожие на перевернутый тюльпан.

При этом определить время выдержки в большинстве случаев можно на глаз. Так кремовая крышечка на бутылке из Модены означает срок более 12 лет,  а золотая не менее 25.
С упаковкой из Реджо-Эмилии это сделать еще проще - достаточно взглянуть на цвет этикетки. Где красный оттенок означает срок от 12 лет, серебряный - от 18 и золотой - от 25 и больше.

11) 100% Оливковое масло холодного отжима.

Полезные свойства оливкового масла обусловлены входящим в его состав огромным количеством витаминов (A, E. D, K), микроэлементов и антиоксидантов. Благодаря такому богатому составу укрепляются мышцы, костная ткань, стенки кишечника, замедляются процессы старения. Благотворное воздействие на сердечную мышцу и сосуды, пищеварение, обмен веществ и омоложение организма оказывают линоленовая, линолевая и олеиновая ненасыщенные жирные кислоты. Оливковое масло является одним из обязательных компонентов омолаживающих диет.
Диетологи советуют заправлять фруктовые и овощные салаты именно оливковым маслом (в день можно употребить примерно две столовые ложки), либо съедать несколько оливок в день.

Чем еще полезно оливковое масло: При соблюдении рекомендаций и регулярном применении оливковое масло улучшает работу органов пищеварительной системы и печени. Антиоксиданты и витамин E, содержащиеся в оливковом масле, останавливают процессы преждевременного старения, препятствуя увяданию кожи. Постоянно употребляя это масло можно нормализовать кровяное давление. Регулярное употребление оливкового масла снижает уровень холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Желчегонное действие и профилактика диабета 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний делают этот продукт уникальным в своей исключительной полезности средством.

Горячая закуска - Жаренные Шампиньоны с Луком - ингредиенты и полезные свойства.

1) Шампиньоны.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

2) Репчатый лук.

Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля.

Лук богат железом. Получить этот элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке.

Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.

Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.

Автор поста: Татьяна Галкина

Сам рецепт с пошаговым процессом приготовления в картинках смотреть <<<<< ЗДЕСЬ >>>>>
Это может быть Вам интересно:

Видео Курс “Рекомендации лучших косметических брендов” -  Подробный анонс читайте здесь>>>>

Здоровое питание., Новости

Об авторе

Я - Татьяна, художник-визажист, независимый эксперт по макияжу и профессиональной декоративной косметике. Окончила интернациональную французскую школу "FORUM MAKE UP" (1998-1999гг) в Париже, имею диплом Le 1-er PRIX (1-е Место). Мой опыт работы в данной области 21 год, из них 16 лет я индивидуально преподаю тем, кто хочет каждый день выглядеть на миллион. В 2010 году я открыла Школу Макияжа Онлайн, в которой с удовольствием делюсь французскими техниками и профессиональными секретами со всеми желающими. Для обучения достаточно иметь компьютер и выход в интернет. В Школе Макияжа Онлайн учатся женщины с разных уголков Земного Шара.

13 комментариев to “Здоровое питание. Рецепт молодости.”

  1. Elena says:

    Танечка спасибо за статью…. вот вроде бы все знаю о продуктах,а все же что-то новенькое для для себя почерпнула…

  2. Лариса 59 лет says:

    Спасибо, очень полезная информация!

  3. ЛЮДМИЛА says:

    ТАТЬЯНА! СПАСИБО большое за рецепт здорового питания! Желаю ВАМ всего наилучшего и жду новой встречи с ВАМИ!!!!

  4. Татьяна says:

    Скажите Татьяна,надо ли мне сейчас подписываться на рассылку «Здоровое питание»,если в опросе я указала 11 пункт?

  5. тамара says:

    Старое, но так полезное знание!

  6. НИНА says:

    СПАСИБО ВАМ ТАТЬЯНА! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  7. Людмила says:

    ТАНЕЧКА!!! ВЕЛИКОЛЕПНО, КАК ВСЕГДА! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! И ВСЁ ЧЁТКО, ПОНЯТНО! ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА НУЖНЫЕ СОВЕТЫ И ЗА ЗАБОТУ! ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ ВАМ!

  8. Tatjana says:

    Благодарю Всевышнего, что способствовал открытию Вашей, Татьяна, рассылки! Очень полезная и актуальная для меня тема.

  9. Линда says:

    Добрый вечер!Благодарю вас за ваш труд!

  10. Ирина says:

    Татьяна, благодарю Вас за полезную информацию. Действительно прекрасный салат получается с этими продуктами. Люблю баловать свою семью салатом примерного состава. Согласна на 100% очень вкусно, полезно и питательно!

Напишите комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.