Здоровое питание. Онкология. Лечение.
Не секрет, что качество макияжа напрямую зависит от ухоженности кожи лица, а ухоженная кожа тесно связана со здоровым образом жизни и правильным питанием. Пора наконец понять, что чудес не бывает, и мы сами должны позаботиться о своем здоровье, и как следствие молодости кожи!
Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. ”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога
***********************************************************************
Льняное масло, слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное
Это может быть Вам интересно:
Видео курс "Рекомендации Лучших Косметических Брендов" по уходу за кожей лица и декоративной косметике - Подробный анонс читайте здесь>>>>
Видео Курс "Про кисти для Макияжа" - Подробный анонс читайте здесь>>>>
Видео Курс "Правильная Коррекция Бровей" - Подробный анонс читайте здесь>>>>
Видео Курс “Дневной макияж” – Краткий анонс читайте здесь>>>>
Очень интересная информация. Спасибо за статью. Сколько я всего читала, но про творог с льняным маслом узнала впервые. Единственная трудность — достать свежее масло. Меня недавно даже фармацевт в аптеке уверяла, что срок годности этого масла — 6 месяцев.
Ирина, я буду счастлива, если рецепт поможет как можно большему количеству людей!) Покупайте льняное масло в стеклянной бутылке, свежего разлива (максимум 15 дней со дня разлива), сделанного на экспорт и храните в холодильнике!
Спасибо, Танюша, за такую интересную и нужную информацию.Об этом необходимо знать каждому человеку и использовать этот рецепт для всех членов семьи. Я обязательно буду употреблять такое питание и рассказывать об этом всем своим друзьям и знакомым
Пожалуйста, Любушка! Будьте здоровы и красивы!)
Татьяна!
Спасибо за статью!! Невероятно! Я обожаю льняное масло, но в последнее время оно к нам в магазины поступает уже имея 3 месяца срок хранения!
Светлана, поищите в больших супермаркетах бизнес класса, уверена, вы найдете свежее… Последний раз я купила качественное льняное масло в Елисеевском.
Уважаемая ТАТЬЯНА!Я записала ваш чудо-рецепт ТВОРОГ+ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.СПАСИБО!Желаю ВАМ здоровья!!!!
Я очень рада! И вам, доброго здоровья, Людочка!
Спасибо, Татьяна, за такую нужную информацию!
На доброе здоровье, Саадет! Обязательно добавляйте, мед или варенье, тк льняное масло само по себя неприятное на вкус, а мед сбалансирует. И я еще добавляю грушу, режу кусочками. Очень вкусно!
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт! Приму к сведению, хочу поделиться рецептом для снижения холестерина: 200 мл качественного рыбьего жира + три средних головки чеснока (зубчики размять), настоять 14 дней в холодильнике, плотно закрытым. принимать по 1 чайной ложке * 2 раза в день, можно в салатах. Рыбий Жир должен быть качественным, еще лучше — из мышц рыб, живущих в холодных морях.
Ксюша, спасибо за классный рецепт, уверена, он всем НАМ пригодится!)
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Это то, что обязательно надо знать всем.Оповещу всех друзей и знакомых. Скажите, творог может быть любым? Или есть предпочтения?
Лидия, на доброе здоровье, дорогая! Творог лучше покупать натуральный (без растительных жиров), на рынке, тот который делают слоями, я обычно беру 9-ти или 18 процентный.
Хороший блог хорошие уроки
Большое спасибо за рецепт, обязательно посоветую друзьям, и ещё раз спасибо.
Спасибо,огромное !
У меня был неприятный опыт,когда купила маме льняное масло,у которого еще не вышел срок годности,а оно горчило.И я тогда не могла понять,оно испортилось или оно таким должно быть.Теперь все понятно.
Ценная информация)))
Спасибо, Танюша, за такую интересную информацию! Льняное масло (и конечно семя!) и в правду — удивительный продукт! Оно обладает противовоспалительным свойством, выводит канцерогены и токсины из организма. Впервые услышала об этом удивительном человеке, докторе Бадвиг. Замечательный рецепт! Спасибо вам также за вашу работу! С уважением Виктория
Уважаемая госпожа Татьяна!
С огромным удовольствием прочёл Ваш содержательный конкретный материал. Такое случатся не слишком часто.
Но интересный вопрос прозвучал в последнем (передо мной)
отзыве Виктории: действительно, можно ли в принципе и в каких пропорциях вместо просроченного льняного масла ( которое я лично очень употреблял, но купленное в магазине с горчинкой и сроком изготовления более месяца — хоть и с последующим хранением в холодильнике) — СЕМЯН ЛЬНА?
Если в принципе «МОЖНО», то хорошо бы узнать, сколько граммов семян льна заменят столовую ложку масла льна и как
долго сохраняется масло в виде семян.
ВСЕМ — ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ БЕЗ БОЛЯЧЕК !!!
Владимир-из-Киева
Уважаемый, Владимир, семя льна тоже очень полезно, но это же не масло… Думаю, лучше потрудиться все-таки найти льняное масло, если оно свежего разлива, то в холодильнике спокойно хранится 6 месяцев. На мой взгляд надо просто придерживаться рецепта Доктора Джоанны Бадвиг и не экспериментировать с семечками. А семя льна я добавляю в хлеб, когда пеку его сама. Спасибо за обратную связь, и вам доброго здоровьица, Владимир!
Татьяна Спасибо за интересную информацию. С семенами льна я дружу давно и бросаю в любые салаты а оказывается можно попробовать и с творогом пока не найду свежее масло. И Ксении спасибо за рецепт по потере холестерина. В общем все очень здорово и надо пробовать, чтобы быть хоть чуть- чуть здоровым Еще раз большое спасибо!
Очень интересный материал. Но есть проблема. молочные и кисло-молочные продукты нельзя диабетикам. Эти продукты сильно поднимают сахар в крови. Проверено жизненным опытом.
Татьяна, спасибо огромное! Интересная статья. Приму к сведению. Я добавляла в творог муку из семян льна, оказывается и масло можно.
Танюша! От всего сердца благодарю за очень ценную и полезную информацию!!! Искала такое масло, но пока попадает со сроком хранения уже 2-3 месяца. Пыталась даже купить в аптеке, но и там такая картина. Ищу!… Танечка! Здоровья, красоты, благополучия!!!
Татьяна, спасибо за рецепт! Жаль, что я его не знала 2 года назад, может удалось бы спасти моего папу.. Теперь, по-крайней мере, буду беречь здоровье своих родных и близких с помощью Вашего рецепта! Спасибо! здоровья Вам и долголетия!))
Татьяна, спасибо за теплые слова и вашу сердечность! Я узнала об этом рецепте где-то 3 года назад и с тех пор я всегда ем творог только в таком сочетании: творог + ст.ложка льняного масла + 1 ст ложка меда + режу туда грушу или яблоко, любые фрукты(ягоды). Да, теперь надо думать о живых! Берегите себя и своих близких!
Буду пробовать этот рецепт, пила просто льняное масло, не очень приятное на вкус.
Таня! Спасибо Вам за очень интересный материал, за рецепт.
ТАНЯ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ПОЛЕЗНУЮ И ЗА ЗАБОТУ О НАС СПАСИБО
ТАТЬЯНА СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.КСТАТИ Я УЖЕ ДАВНО ПРИНИМАЮ МАСЛО ЛЬНЯНОЕ УТРОМ НАТОЩАК И ВЕЧЕРОМ С КЕФИРОМ.ПОПРОБУЮ С ТВОРОГОМ.БЛАГОДАРЮ.
Татьяна!Спасибо Вам за такую полезную информацию. О полезных свойствах льняного масла знаю давно, но о таком сочетании его с творогом узнала впервые. Обязательно попробую, тем более, что свежее льняное масло у меня стоит в холодильнике. Знаю, что для очищения организма хорошо принимать льняное масло с молоком 1ст. ложка на 1/2 стакана молока 1 раз в неделю, затем постепенно увеличивать дозу до 1,5 ст.л. на 3/4 стакана молока и до 2 ст. л. на 1 стакан молока.
Ларочка, и Вам спасибо! Вот не знала о таком рецепте, как льняное масло с молоком. Очень приятно, что Вы читаете мою рассылку и принимаете участие в обсуждении.
А груши рекомендуют есть самостоятельно, между приёмами пищи.
Да? буду кушать груши между приемами пищи ) спасибо, Ольга!