Татьяна Галкина в гостях у «BeautY»…

3 комментария

У нас такая гостья! Закачаешься!

Приветствую, мои дорогие читатели! Удачный сегодня выдался денек! Погода за окном хмурая, ветер, мокрый снег, а на душе праздник… Наконец-то состоялась встреча, которую я очень долго ждала. Речь идет о Татьяне Галкиной, чье имя я не раз затрагивала на своем блоге.

Так приятно знать, что мой наставник – настоящая знаменитость и огромный профессионал. Кто еще не знает: я обучалась в он-лайн школе макияжа Т.Галкиной. Она выступила в роли “поводыря” (уж простите за сравнение) в совершенно не знакомый для меня мир – мир профессионального макияжа.

Школа макияжа Т.Галкиной online

Сегодня она любезно согласилась дать интервью и подробно ответила на интересующие вопросы. Уже в процессе общения стало ясно, что Татьяна, не смотря на ее достижения (многие “ловят звезду”) очень приятный и позитивный человек.

Чтобы не повторяться, я умышленно не задавала вопросов о ее биографии. Она у нее интересная, но об этом я уже писала в статье “Как я обучалась профессии визажиста”. Кроме этого, я опустила слова приветствия. Можно и так понять, что я готова “петь серенады” Татьяне.

Перейдем сразу к основной части интервью.

BeautY: Татьяна, скажите, как долго Вы работаете визажистом?

Татьяна Галкина: Я работаю визажистом ровно 15 лет. Из них индивидуально преподаю 10 лет всем, кто желает каждый день выглядеть на Миллион, а также будущим визажистам.

школа макияжа Т.Галкиной он-лайн

BeautY: Кто из знаменитостей был или находиться в списке ваших клиентов за границей и на родине?

Татьяна Галкина: Я работала в самых элитных салонах красоты Парижа: AlainDivert и Coiffured’Art, где обслуживается весь Свет Парижа: Катрин Денев, дочка Алена Делона, создаются обложки для журнала L’Officiel, а также на французском конкурсе красоты «Мисс Иль Де Франс» в Париже, а в Москве на первом канале в программе «Город Женщин» и на Дарьял ТВ в программе «Хорошее настроение».

В списке моих клиентов в Париже: актер Жан Рено, в Москве певицы: Стелла Джанни, Любовь Успенская, Катя Лель, Марина Хлебникова, Азиза, Екатерина Разумовская и главный редактор L’Officiel в Москве и ведущая программы «Модный приговор» — Эвелина Хромченко и многие другие.

BeautY: Как к Вам пришла мысль создать школу макияжа он-лайн?

Татьяна Галкина: Идея о создании своей школы макияжа у меня возникла еще в конце моего обучения в Париже в июне 1999 года, я даже об этом сказала на церемонии вручения диплома "Le 1-erPrix”. Данный факт подтверждается видеозаписью. Но для начала надо было попрактиковаться, набить руку, поработать в разных областях красоты и шоу бизнеса… и идея висела в воздухе много лет…, но, как говорится, всему свое время…

Как сейчас помню, 23 декабря 2010 года мне на почту пришло письмо с приглашением на вебинар, я тогда даже не знала, что означает это слово, и ради интереса решила посетить… Как только я попала в виртуальную комнату, именно тогда я поняла, что настал тот час создания Школы Макияжа Онлайн Татьяны Галкиной. И вот уже 2 года я работаю в этом направлении каждый день.

BeautY: Хотелось бы задать вопрос об учениках вашей школы. Наверняка есть статистика, какого возраста ваши ученики и есть ли среди них мужчины?

Татьяна Галкина: Вот на днях проводила бесплатный вебинар и попросила присутствующих обозначить свой возраст, и оказалось, что возрастной диапазон моей аудитории достаточно широкий от 25 до 60. И это очень радует, так как подтверждает, что в любом возрасте женщина мечтает выглядеть красивой и ухоженной. Да, и в списке участников обнаружила несколько мужчин, уж не знаю, зачем они заходили на мой вебинар, но факт на лицо.

BeautY: Быть может, среди ваших учеников есть те кто, следуя Вашим советам, достиг настоящего профессионального уровня и теперь сам практикует в каких-либо студиях красоты?

Татьяна Галкина: Да, например, Татьяна Кутепова – стилист-визажист, Юлия Торопова – фотограф – визажист, это те, кто с нуля обучились у меня и сейчас успешно работают в салонах красоты и с клиентами, ну и конечно многие другие, которых я обучила на своем авторском курсе в школе парикмахерского искусства и индивидуально.

Что касается виртуального способа обучения я, к сожалению, не со всеми знакома лично. Однако, по отзывам, что мне пишут, я понимаю, что мои уроки дают очень много знаний женщинам, находящимся в разных уголках Земного Шара.

BeautY: Ваша школа пользуется популярностью, и количество ваших учеников растет с каждым днем. Планируете ли Вы расширяться, ведь количество желающих попасть на обучение в Вашу школу, гораздо больше, чем Вы можете принять.

Татьяна Галкина: Юлечка, здесь можно перефразировать вопрос: наоборот моя школа безгранична, и может вместить всех желающих, так как для обучения нужны лишь 2 вещи: компьютер и выход в интернет.

В моей онлайн школе макияжа обучаются женщины со всего Мира, обучаются самостоятельно по видео урокам, отснятым мною лично, в которых я досконально рассказываю и показываю на лице модели все французские техники макияжа.

Я всегда открыта к вопросам, но почему-то мне их не присылают, наверное, потому что я очень тщательно объясняю и показываю все нюансы макияжа в уроках.

А насчет расширения, конечно, я ежедневно работаю над повышением качества обучения в моей школе… Вот, в ноябре прошлого года купила профессиональный свет, фон, распорки для фона, теперь снимаю свои ролики в профессиональной студии, чтобы ни одна мелкая деталь не ускользнула от моих учениц и новогодний видео курс из 3-х образов (41 урок) я снимала уже в новом качестве…

BeautY: Есть ли в Ваших планах выпустить какие-либо дополнительные курсы, бонусы?

Татьяна Галкина: Да, конечно, сейчас в моей школе макияжа 120 видео уроков. Моя задача снять 1000. Безусловно, на это понадобится время, но у меня цель создать такую школу онлайн, чтобы каждая женщина смогла найти в ней качественные, последовательные знания в области макияжа, и потом успешно применять их в своей личной или профессиональной жизни. А пока к основному платному курсу «Макияж на Миллион» из 87 видео уроков, который будет в продаже еще месяц, в связи с переходом на новый вид закрытого контента, я высылаю дополнительные бонусы, такие как:

1)        Полный наглядный перечень и описание косметики и кистей к каждому макияжу, представленному в курсе, в презентации Powerpoint

2)        Два вебинара в записи: — СмокиАйс – Хит Сезона — Коррекция Лица

3)        Презентация в Power Point -     Рекомендации по уходу за кожей лица -     Гармония цвета. Как подбирать тени. Спектральный круг. 9 главных цветов и настроение женщины.

Это очень выгодное предложение за маленькие деньги, по крайней мере, ученицы, которые уже купили мой курс, оценивают приобретенные знания в 10 раз выше. Для меня главное, чтобы эти знания дошли до большего числа российских женщин, проживающих в разных уголках нашей необъятной Родины и за границей, и чтобы это было для них не так накладно.

Видеокурс «Макияж на МИЛЛИОН!»

школа Т.Галкинойон-лайн школа макияжашкола Т.Галкиной

BeautY: Заглядывая в прошлое можно заметить, как поменялся эталон женской красоты, что ни говори, мода диктует свои условия. А в макияже есть такое понятие, как тенденции, мода?

Татьяна Галкина: Да, безусловно, и эту моду диктуют, как правило, визажисты, работающие за кулисами на мировых показах высокой моды, именно там рождаются идеи к новым тенденциям в макияже, поэтому, если хотите быть в курсе тенденций, смотрите чаще фильмы с недели высокой моды из-за кулис. Но надо учитывать, что макияж, создаваемый для дефиле, отличается своей яркостью, креативностью и не всегда годится для обычной жизни.

BeautY: А изменилась ли с тех пор техника нанесения макияжа?

Татьяна Галкина: Все в нашей жизни течет и меняется, ежедневно и ежечасно… меняется качество косметики, ее текстура, цвета и из-за этого техники макияжа становятся более простыми, но из-за такой простоты иногда страдает качество, стойкость макияжа и финальный результат, поэтому я за классические каноны в технике макияжа. Не надо ничего изобретать, все уже давно за нас придумали и отточили на практике мастера мирового уровня, нам остается только взять и применить на себе или в своей работе и наблюдать прекрасные результаты.

BeautY: Как известно вы получили образование стилиста-визажиста в Париже и прожили там некоторое время, поэтому вы не понаслышке знаете о секретах красоты француженок. Есть ли у них какие-то особые рецепты?

Татьяна Галкина: Да, я имела счастье обучаться в одной из самых известных во всем мире французской школе макияжа «FORUMMAKE-UP» в Париже с сентября 1998 по июль 1999. Основной секрет красоты француженок в их чувстве меры во всем, что касается еды, макияжа, стиля. Вы никогда не увидите на лице француженки толстый слой тона, яркие тени и губную помаду.

Самый изысканный макияж считается натуральный в персиковой гамме, именно о нем я подробно рассказываю в 18 видео-уроках основного платного курса «Макияж на Миллион». Профессионализм визажиста во Франции определяется именно по тому, как он умеет делать натуральный персиковый макияж, который тщательно скрывает недостатки кожи лица и подчеркивают натуральную красоту каждой женщины. Это из той серии, когда на лице 5 слоев косметики, а при ближайшем рассмотрении не видно и следов от грима, кожа сияет свежестью.

BeautY: Есть ли разница между француженкой и русской женщиной, я имею в виду по отношению к косметике и макияжу?

Татьяна Галкина: Наши женщины больше внимания уделяют внешности, но им не всегда удается делать это красиво и правильно. Нет, не из-за отсутствия желания, а из-за невозможности найти качественное обучение в этой сфере.

BeautY: Подскажите, какие основные косметические средства и принадлежности должны обязательно присутствовать в косметичке любой женщины?

Татьяна Галкина: Как раз об этом я  рассказываю в своем курсе из 10 уроков «Правильный макияж за 15 минут» (для подписчиков и читателей блога «Заметки BeautY» есть возможность попасть на него БЕСПЛАТНО), а также подробно освещаю в основном платном курсе «Макияж на Миллион» и на вебинарах. Может женщины сначала посмотрят эти уроки, а потом уж я с удовольствием отвечу на возникшие вопросы.

BeautY: С детства многим мамы запрещали краситься и чем позже они добирались до косметики, тем лучше. Считали, что косметика плохо влияет на кожу, особенно крема и тональные средства. А какого Ваше мнение по поводу того, как рано можно начинать “баловаться косметикой”? И так ли на самом деле косметика вредна для нашей кожи, как нам внушили в детстве?

Татьяна Галкина: Насчет возраста затрудняюсь ответить, но знаю, что во Франции разрешается наносить грим на лицо детям от 5 лет, так как у меня был опыт работы визажистом с детьми на празднике Хэллоуин в Париже. В наше время профессиональная декоративная косметика несет больше защитную функцию для кожи, нежели вред и содержит, как правило, весь необходимый спектр по уходу за кожей, но одновременно она гипоаллергенна, так как не содержит парфюмированных отдушек и эфирных масел, поэтому долго хранится.

Бытует ошибочное мнение, что профессиональная декоративная косметика негативно влияет на кожу лица, сушит ее, закупоривает поры, из-за этого появляются преждевременные морщины и прыщи. Наоборот, если ежедневно грамотно очищать кожу лица, и затем правильно подготовить лицо к нанесению макияжа, то, как раз косметика защитит кожу от внешних негативных воздействий окружающей среды, и ваша кожа надолго сохранит естественную свежесть, а макияж будет выглядеть свежо и опрятно. Именно этому я и обучаю в своих уроках.

BeautY: Многие девушки не могут выйти из дома без макияжа, а кто-то, наоборот, кроме помады ничего не берет в руки. А вот лично Вы всегда ходите с макияжем или делаете его для каких-то особых встреч, праздников?

Татьяна Галкина: Я всегда делаю макияж перед выходом из дома, и мой макияж занимает от силы 15 минут, он включает в себя: подготовку кожи лица к макияжу, проработку проблемных зон консилером, нанесение тона, румян, теней, рисование бровей, контура в ресничной зоне, контура на губы, и нанесение туши и помады. И вы, пройдя мои уроки, тоже научитесь делать макияж за 15 минут!

BeautY: Может быть такое, что технически и практически макияж выполнен грамотно, но тем не менее он своей обладательнице не подходит. Я клоню к тому, что имеет ли значение характер самого человека (модели) при нанесении того или иного макияжа?

Татьяна Галкина: Это зависит от многих факторов, насколько грамотно подобран макияж под цвет волос, глаз и тона кожи, в этом нам помогает теория о гармонии цвета, и насколько грамотно скорректированы форма лица, глаз, бровей, губ, носа, эти аспекты я подробно освещаю в своем вебинаре «Коррекция лица», который идет бонусом к платному курсу. Есть еще такое понятие, как 9 главных цветов в макияже женщины и как тот или иной цвет влияет на ее настроение.  Эту информацию, также как и теорию о гармонии цвета я высылаю в качестве бонуса к платному курсу.

Макияж – это искусство, которому надо учиться, и желательно у профессионалов, а не по роликам в ютубе.

К сожалению, интервью внезапно прервал телефонный звонок Татьяны. Звонила Любовь Успенская!

Но на основную массу вопросов Татьяна все же успела ответить. Может и у Вас появились какие-либо вопросы к Татьяне? Задавайте их в комментариях.

Появилось желание попасть на обучение в online школу? Тогда изучите видео курс «Профессиональный макияж за 15 минут» , а дальше дело за малым… Не забудьте поделиться с друзьями!

Макияж, Новости

Об авторе

Я - Татьяна, художник-визажист, независимый эксперт по макияжу и профессиональной декоративной косметике. Окончила интернациональную французскую школу "FORUM MAKE UP" (1998-1999гг) в Париже, имею диплом Le 1-er PRIX (1-е Место). Мой опыт работы в данной области 21 год, из них 16 лет я индивидуально преподаю тем, кто хочет каждый день выглядеть на миллион. В 2010 году я открыла Школу Макияжа Онлайн, в которой с удовольствием делюсь французскими техниками и профессиональными секретами со всеми желающими. Для обучения достаточно иметь компьютер и выход в интернет. В Школе Макияжа Онлайн учатся женщины с разных уголков Земного Шара.