Постное печенье. Рецепт.

8 комментариев

ГОТОВИМ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ...

Вкусное и полезное, рассыпчатое печенье с семенами тыквы, льна, кунжута, изюма и пряностями. Легко, просто и быстро готовится!

Без молока, яиц и дрожжей!

Нам понадобится:
 

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Ржаная мука — ½ стакана
  • Гречневая мука — ½ стакана
  • Отруби ржаные (или пшеничные) — ½ стакана
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Имбирь — ½ ст. ложки
  • Мускатный орех — ½ ст. ложки
  • Льняное семя — ½ стакана
  • Кунжут — ¼ стакана
  • Тыквенное семя — ¼ стакана
  • Изюм — ~1 стакан (порубить)
  • Сода – 2-3 щепотки
  • Сахар коричневый — 3 ст. ложки или мёд (по вкусу)
  • Масло горчичное или топлёное — ~1 стакана (больше или меньше)
  • Овсяные хлопья — 2,5 стакана
  • Вода/сок/сыворотка — ~1,5 стакана (больше или меньше)

*Объём стакана — 250 мл.
*Если нет ржаной и/или гречневой муки, можем взять только одну пшеничную, или кукурузную, рисовую муку. 
*Вместо изюма можно использовать курагу. 
*Можно добавить еще 1/4 стакана измельченных грецких орехов. 

Что делаем?

1. Смешиваем муку, пряности, отруби, сахар, соду.
2. Добавляем растительное масло хорошо перемешиваем до образования комочков. Лучше перемешивать руками.
3. Добавляем кунжут, льняное семя, изюм, тыквенное семя. Если нет льняного и кунжутного семени, можете их исключить. Конечно, с ними вкуснее и полезнее. Всё перемешиваем.
4. Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем всё руками.
5. Замешиваем тесто, добавляя понемногу воду. Далее месим тесто руками на столе. Тесто – рассыпчатое, плотное.
6. Раскатываем тесто на столе толщиной 1-1,5 см. и вырезаем формочкой сердечки, кружочки и т.п. Вместо формочки можно использовать обычный стакан… Или просто нарезать ножом… Или выпекать полностью раскатанный лист…
7. Выпекаем на противне. Предварительно на противень выстилаем пекарскую бумагу. Выпекаем при температуре 250 oC в заранее разогретой духовке ~10 минут. И далее при 200 oC ~15-20 минут до готовности.

Готовое печенье можем полить мёдом или каким-либо сиропом  🙂

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно:

 Здоровое питание. Профилактика и лечение онкологии. Читайте <<<<< ЗДЕСЬ>>>>>

 

 
 
 
 
 
Ржаной хлеб на закваске. Читайте <<<<<ЗДЕСЬ>>>>>
 

 
 
 
 
Здоровое питание. Рецепт молодости. Читайте <<<<<ЗДЕСЬ>>>>>
 

 
 
 
 
 

Видео Курс “Рекомендации лучших косметических брендов” -  Подробный анонс читайте здесь>>>>

Здоровое питание., Новости

Об авторе

Я - Татьяна, художник-визажист, независимый эксперт по макияжу и профессиональной декоративной косметике. Окончила интернациональную французскую школу "FORUM MAKE UP" (1998-1999гг) в Париже, имею диплом Le 1-er PRIX (1-е Место). Мой опыт работы в данной области 19 лет, из них 14 лет я индивидуально преподаю тем, кто хочет каждый день выглядеть на миллион. В 2010 году я открыла Школу Макияжа Онлайн, в которой с удовольствием делюсь французскими техниками и профессиональными секретами со всеми желающими. Для обучения достаточно иметь компьютер и выход в интернет. В Школе Макияжа Онлайн учатся женщины с разных уголков Земного Шара. Ссылка на программу обучения: http://visagistprofi.ru/obuchenie-2/makiyazh-na-million/

8 комментариев to “Постное печенье. Рецепт.”

  1. Ответить
    НИНА says:

    СПАСИБО ТАНЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Ответить
    Людмила says:

    Танюша! Благодарю!!! Обязательно попробую! А имбирь сухой, молотый, да?

  3. Ответить
    Саадет says:

    Какое полезное печенье! Обязательно попробую! Спасибо,
    Татьяна!

  4. Ответить
    Elena says:

    Аппетитно выглядит! Спасибо, Татьяна! Попробуем!

  5. Ответить
    Линда says:

    Благодарю вас!

Напишите комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.